如果你在臉書上發表過批評蔡英文或民進黨的言論,因而被臉書封鎖帳號,不能使用幾天或幾十天,你現在都可以參加對臉書的集體訴訟,有機會得到賠償。
發起對美國臉書總部集體訴訟的「美國中華正統基金會」召集人蔣臨沂表示,包括中、港、台、美各地的臉書用戶,因為在臉書上批評蔡英文和民進黨政府而被封帳號的,估計有50萬到100萬人。現在已經聘請美國科技專利律師對臉書提出集體訴訟,曾經因為批蔡而被封帳號的臉書用戶,都有資格參加集體訴訟,索取賠償,不限地區。
蔣臨沂指出,這場集體訴訟勝算非常大,因為證據充足,都在臉書的伺服器紀錄裡,臉書不能任意修改作假或去除。蔣臨沂於2017年開始,因為在臉書上發表批評蔡英文的文章和圖片,經歷三次被停權,第一次的理由是詞句不當,第二次是迷信神怪,第三次是在臉書上鼓勵推翻蔡英文台獨政府的言論。第三次不但被停權一個月,還有警方介入調查,並轉給台灣的地檢署調查。蔣臨沂表示,「有足夠的理由相信,蔡英文政府發動網軍進行抹黑及不實控告。」
蔣臨沂開始注意到,許多網民在臉書上發表批評蔡英文和民進黨的言論,立刻被封;但綠營在臉書上發表荒謬言論郤一點事都沒有,「這個比例相當懸殊。」經過調查初步統計,因批蔡而被封的全球臉書用戶,最起碼有 50 到 60萬,上看 100萬。
蔣臨沂指出,現在已經證明,只要是支持一個中國、反對臺灣獨立、反對蔡英文政府的這論,99%都會被封鎖。這就是臉書直接介入政治操作,配合蔡英文政府打壓異己的最好證據。他表示,這次集體訴訟涉及之多,要求賠償之大,將會比臉書歷來的集體訴訟都要來得嚴重。
他表示,臉書自2011年以來,有過4次集體訴訟的紀錄,「沒有一次會比我們控告的嚴重,勝算是百分之百,有百億的賠償。」蔣臨沂透露,這起集體訴訟已經有很多律師表示有興趣,要來作代表律師。
對臉書的集體訴訟現在搜集所有被臉書非法封鎖過的用戶名單,委託專業律師代表受害者向美國臉書提出控告,並索取賠償。受害者報名信箱:[email protected]臺灣電話:886-903943982,臉書賬號:[email protected]。微信號: gary7302, LINE賬號: 0903943982 。YouTube:平師平法。受害者將自己姓名、聯絡電郵、被限制過的臉書帳號(不要密碼),送到以上報名信箱。載圖自己保留,以後賠償時舉證用。
Past 31 days
Total Visit: 12
There is 1 fact-checking reply to the message
4000 mark this message contains misinformation
originally written by 4000
有網友反映,臉書近期「下架」貼文或回應的頻率增加,對此,臉書今天回應,這兩天遭遇技術問題,導致有些用戶貼文被移除,已解決問題。

網路傳言,在臉書社群網站的貼文或回應,近期被刪除的頻率疑似增加,特別是和政治有關的言論,質疑下架機制出現黑手。

臉書今天回應:「臉書在這兩天遇到了一個技術問題,導致有些用戶的貼文被移除。我們已經解決了問題,很抱歉造成用戶的不便。」

臉書刪除貼文是根據「社群守則」,臉書今年發布新的社群守則,定義仇恨言論、霸凌等不當網路內容,讓規範更透明、明確,方便用戶遵守,當用戶違反規定時,也會收到相關資訊告知封鎖原因,部分情形還提供申訴管道。

臉書香港及台灣公共政策總監陳澍先前則表示,社群守則是全球統一性規範,臉書是跨國公司,很難根據各國不同民情或法規,單獨訂定守則;不過,臉書在設計社群守則上,也有把台灣用戶的想法反映在守則。

References

http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201808270327-1.aspx

網傳刪貼文頻率變多 臉書:技術問題已解決 | 科技 | 中央社 CNA

發稿時間:2018/08/27 21:39最新更新:2018/08/27 21:39(中央社記者江明晏台北27日電)有網友反映,臉書近期「下架」貼文或回應的頻率增加,對此,臉書今天回應,這兩天遭遇技術問題,導致有些用戶貼文被移除,已解決問題。網路傳言,在臉書社群網站的貼文或回應,近期被刪除的頻率疑似增加,特別是和政治有關的言論,質疑下架機制出現黑手。臉書今天回應:「臉書在這兩天遇到了一個技術問題,

http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201808270327-1.aspx

The content above by Cofacts message reporting chatbot and crowd-sourced fact-checking community is licensed under Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 (CC BY-SA 4.0), the community name and the provenance link for each item shall be fully cited for further reproduction or redistribution.

Add Cofacts as friend in LINE
Add Cofacts as friend in LINE
LINE 機器人
查謠言詐騙