這篇大家可以用力傳出去:

台灣退休副教授直接寫信去印度,問使用伊維菌素治療的醫生,得到此藥不僅能防重症,還能預防傳染,而且幾乎沒有副作用。
作者還列出伊維菌素在各國實驗有效的論文,呼籲全台灣看得懂英文的人都應該去看一看,最後強烈建議反對使用伊維菌素的台灣專家會議應該解散,台灣人應該開始要求醫生開立伊維菌素。
Past 31 days
Total Visit: 18
There is 1 fact-checking reply to the message
SophHSIEH mark this message contains misinformation
originally written by SophHSIEH
專家表示,目前沒有實證研究證明伊維菌素能改善新冠病人的死亡率、重症率、病程惡化,也無法清除病毒。

台灣實證醫學學會理事長紀景琪教授表示,伊維菌素的適應症為治療疥瘡和寄生蟲感染,有分為人用和動物用,劑量不同。近來國際對於使用老藥伊維菌素來治療新冠病毒,有相當熱烈的討論,但最新的實證研究顯示,現有證據並不建議將伊維菌素用於預防或治療新冠肺炎。

紀景琪說,根據實證醫學標竿期刊《考科藍》系統性回顧資料庫(Cochrane Review)在7月28日發佈的最新研究,分析14篇隨機對照試驗、共1678名病人的資料,結果發現,沒有證據顯示伊維菌素能預防新冠肺炎感染,且伊維菌素也無法顯著改善新冠病人28天內死亡率、臨床病程惡化、症狀緩解及病毒清除率。

References

TFC:【錯誤】網傳「這幾天各大媒體都不討論印度疫情了,因為印度發現了廉價神奇的新冠特效藥伊維菌素」?
https://tfc-taiwan.org.tw/articles/6133

The content above by Cofacts message reporting chatbot and crowd-sourced fact-checking community is licensed under Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 (CC BY-SA 4.0), the community name and the provenance link for each item shall be fully cited for further reproduction or redistribution.

Add Cofacts as friend in LINE
Add Cofacts as friend in LINE
LINE 機器人
查謠言詐騙