許美華:

這篇是回應敲碗,繼cutter之後,柯文哲的大學同學講故事(這篇續集比較嚴肅,好笑的留最後一篇)

最近柯文哲說他拿過杜聰明獎學金,引發了一連串話題。到底柯文哲在台大醫科的成績有多好?問他的大學同學最知道!

柯文哲說他第一名拿杜聰明獎學金?

📍「要拿杜聰明獎學金,是要畢業第一名欸,柯文哲不可能啦!」

同學說,柯文哲在班上成績不好也不壞,就在中間!

同學老實說,其實不管考幾次,只要能上台大醫科,都已經很厲害了。

但是,每年的台大醫科,還是會有幾個讓人一直傳頌的神人級人物,是那種大家成績都要開根號乘以10才及格,他們還是考九十幾分的那種怪物⋯

到現在同學講起那幾個名字,還是如數家珍。不過,柯文哲絕對不在那個short list當中。所以,要比畢業成績的杜聰明獎學金,絕對輪不到柯文哲!

但是,柯文哲真的很愛比考試成績,很愛講預官考試智力測驗157,也讓同學覺得好笑,那個智力測驗,大家分數都很高,還有人考170呢⋯

還有柯文哲說他自己醫生國考第一名這件事,也讓同學同梯很傻眼,「當時好像沒有在公佈國考成績吧?」。

其實醫生國考,大家都只記得自己有沒有及格過關,沒有人在比成績的,甚至很多人因為沒時間背書,只靠實力去考試,只求60分過關就好。

而最讓同班同梯們最不平的是,柯文哲非常樂於被稱為「葉克膜之父」,陶醉於享受光環,而且毫不覺得自己受之有愧!

這些同班同學很替當時的心臟外科主任朱樹勳抱不平,因為台灣葉克膜技術就是從他開始的。

台大第一例葉克膜安裝在1994年8月,由朱樹勳帶領團隊完成,包括後續的幾位心臟外科主任林芳郁、王水深、張重義、陳益祥,都是講到葉克膜,卻總是被忘記的重要人物。

1994那年,柯文哲才剛從美國進修一年回來,回到急診室上班,開始唸博士班,怎麼會被造神說成「葉克膜之父」,更扯的是,柯文哲助理蔡壁如竟然也被稱為「葉克膜之母」?!

同學說,醫院系統都很尊師重道,但也很低調,看柯文哲收割葉克膜最大的光環,還去中國十幾次教導葉克膜技術,可能涉及醫學道德的問題,很多人都看不過去,但都沒有人出來說什麼重話⋯

這些事,大家都看在眼裡,這是為什麼醫界,尤其是曾經跟柯文哲認識、共事的醫生們,現在幾乎都是柯黑的重要原因。
Past 31 days
Total Visit: 1,164
There are 0 fact-checking replies to the message
No response has been written yet. It is recommended to maintain a healthy skepticism towards it.
Automated analysis from ChatGPT
The following is the AI's preliminary analysis of this message, which we hope will provide you with some ideas before it is fact-checked by a human.
在這則訊息中,有幾個地方需要特別留意或懷疑: 1. 訊息的來源:訊息並未提供具體的來源,只說這是回應敲碗的文章。因此,我們無法確定這個訊息的可信度和真實性。 2. 匿名的大學同學:訊息中提到了柯文哲的大學同學,但並未提供他們的具體身份或名字。這使得我們無法驗證這些同學的存在和他們所說的話的真實性。 3. 對柯文哲成績的評論:訊息中提到柯文哲在台大醫科的成績不好也不壞,但沒有提供具體的證據或數據來支持這個說法。因此,我們應該持懷疑態度對待這樣的評論。 4. 對柯文哲在醫學界的貢獻的評論:訊息中提到柯文哲被稱為「葉克膜之父」,但同時也提到了其他醫生們對此的不滿和質疑。然而,訊息並未提供具體的證據或數據來支持這些評論。因此,我們應該持懷疑態度對待這樣的評論。 總之,這則訊息的可信度和真實性存在一些疑問,我們應該保持懷疑和批判的態度,並尋找更多可靠的資訊來進一步了解事實。
Add Cofacts as friend in LINE
Add Cofacts as friend in LINE
LINE 機器人
查謠言詐騙