一個一輩子説謊、一個人神都騙的官僚、一個大外行又猖狂,帶一群不知死活的綠衛兵,把台灣帶到看不到頭的災厄。
真的是絕對無極限的無恥之徒!
論文造假已成事實;

一手遮天!加上無恥媒體集力配合!
等天開眼~就看牠怎樣的報應!
一個國家是否強大!
教育非常重要~對自己國家的歷史都不了解?
這國家的前途絕對狠慘~
台灣去中國化的教育~
讓現在的孩子成為了無根的國家~
真的是台灣教育的失敗~
https://youtu.be/wBSZ-FMylyU
Past 31 days
Total Visit: 1
There is 1 fact-checking reply to the message
E mark this message contains misinformation
originally written by E
不是去中國化,而是以台灣為主體的思考。

台灣歷史教育的調整,
只是回歸到歷史的觀點去看台灣的過去和各方面的演變,
而其中包含一段與中國有關的歷史。

你不會說你的母親只有在生下你之後她才有人生,
或者把母親的人生硬要延伸到父親的祖先輩也計算在裡面。
她有她作為“自己”所經歷的人生,並非依附於誰之下她才有故事。
若僅僅是誰的誰,那麼這樣的歷史是斷裂的。
而過去的歷史教育就是去否定一個人的主體性。
彷彿他只能是某人的妻子(先生)、某人的媽媽(爸爸)、某人的媳婦(公婆),沒有自己。
只在中國觀點視角之下的歷史教育,
你只看得到幾個朝代帝王諸侯下的台灣,其他一無所知。

以台灣為主體的歷史,就是回歸到這塊土地與人民的互動,
你會看到台灣原住民的歷史、海洋貿易的歷史、開墾的歷史、殖民的歷史、律法演進的歷史、產業經濟的歷史、文學音樂美術的歷史、自然環境的歷史、性別與勞權的歷史、民主發展的歷史......等各種角度,而不是單一扁平的。

References

https://www.his.ntnu.edu.tw/publish02/downloadfile.php?periodicalsPage=2&issue_id=41&paper_id=281
There are 1 reply deleted by its author.

The content above by Cofacts message reporting chatbot and crowd-sourced fact-checking community is licensed under Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 (CC BY-SA 4.0), the community name and the provenance link for each item shall be fully cited for further reproduction or redistribution.

Add Cofacts as friend in LINE
Add Cofacts as friend in LINE
LINE 機器人
查謠言詐騙