一早來杯咖啡對很多人是開啟一整天活力的關鍵,但營養師提醒有些喝咖啡的習慣可千萬要改掉,否則香醇的咖啡,反而對你健康有害。

1.過於廉價、便宜的咖啡

喝咖啡千萬別貪圖便宜買來路不明的,容易買到不好的咖啡豆,若還有變質的狀況,喝下肚可能會造成肝臟負擔。

廣告(請繼續閱讀本文)
2.不吃早餐空腹喝咖啡

很多人早上沒有時間吃早餐,但工作又要有精神,只喝一杯美式咖啡,但長久下來容易胃酸分泌,過多可能會引起胃潰瘍。

3.加大量的糖與奶精

又甜又膩的咖啡喝下肚反而會讓你提不起勁懶洋洋,還造成肥胖與心血管疾病,而奶精也是加工產品其成分多為脂肪,熱量高又沒有營養。
Past 31 days
Total Visit: 0
There are 0 fact-checking replies to the message
No response has been written yet. It is recommended to maintain a healthy skepticism towards it.
Add Cofacts as friend in LINE
Add Cofacts as friend in LINE
LINE 機器人
查謠言詐騙