九層塔的功效:提升食慾、還能當作外用藥
其實九層塔不僅是台灣常見的調味食材,還是可以入藥的植物,若是再與其他食材搭配,還能產生不同療效。如九層塔炒蛋、塔香炒蛤蜊、塔香杏鮑菇、三杯雞…等料理,其實都是營養含量高的料理!

九層塔屬低熱量的草藥,含豐富的維生素A、維生素B群、維生素C、維生素E、蛋白質、鈉、鉀 、鈣、鎂、鐵、鋅、磷與胺基酸,提供了多種人體必需的營養素,更有抗氧化的作用,為避免營養素被破壞,建議避免高溫與長時間烹調。

以最常見的九層塔煎蛋、九層塔炒蛋為例,雞蛋含豐富的蛋白質、卵黃素、卵磷脂、維生素A、維生素B群、脂肪等營養素,煎蛋時加入九層塔一起烹調,不僅能同時補充雞蛋與九層塔的多種營養素,更可達到減緩腸胃不適或腰酸背痛等症狀。
Past 31 days
Total Visit: 12
There are 0 fact-checking replies to the message
There is no existing replies for now.
Add Cofacts as friend in LINE
Add Cofacts as friend in LINE
LINE 機器人
查謠言詐騙