《Nature》期刊,刊登西班牙一項研究, 663 人第一劑打AZ疫苗,有三分之一的人不打第二劑,三分之二的人打第二劑疫苗。不打第二劑的人抗體沒有變化,若是第二劑打 BNT 疫苗,抗體幾何平均值幾乎增加 100 倍,綜合抗體陽性率從 34 %進步至 100 %,台大兒童醫院院長說:「顯示混打效果不錯,比打兩劑 AZ 疫苗好。」
德國總理梅克爾自己本身也是第一劑打了AZ 疫苗以後、第二劑改接種為莫德納 Moderna 疫苗,德國疫苗接種常務委員會便在7月1日正式修正疫苗施打指引,建議第一劑接種 AZ 疫苗後、第二劑應該接種輝瑞 BNT 輝瑞疫苗或 Moderna 疫苗。
Past 31 days
Total Visit: 105
There are 0 fact-checking replies to the message
There is no existing replies for now.
Add Cofacts as friend in LINE
Add Cofacts as friend in LINE
LINE 機器人
查謠言詐騙