很好的一段話

弘一法師曾經說過:
如果你心眼好,又有德行,
那你一定有福報;
如果有福報,卻發不了財,
請不要疑惑,
是你的福報轉化成了健康的身體,
平安的日子,溫暖的家庭
和有良德的子孫。
福報不一定讓你很有錢,
但一定會讓你成為最圓滿的自己。
宇宙的規律就是:
你給出去的,一定會回到自己的身上。
世界是一片空士地,
你播種什麼,就生長什麼,
你創造什麼,那就是什麼。
厚德厚物,薄德薄物,無德無物,
在道家叫“大道”,
儒家叫“致良知”,
佛家叫“因果”,
易經“積善之家,必有餘慶”。
得到未必是福,失去也未必是禍。
那些你以為的遺憾,
其實有可能是躲過了一劫。

你只管善良,莫問前程,
你要的一切都在來的路上!

上船不思岸上人,
下船不提船上事,
舊人無需知近況,
新人不必問過往。

各有各的渡口,
各有各的歸舟,
煙火人間,各有遺憾,
今天比昨天好,這就是希望,
只記歡喜不記愁。

一念執著,萬般皆苦,
一念放下,便是重生!
……

࿐ 🌺
Past 31 days
Total Visit: 39
There are 0 fact-checking replies to the message
No response has been written yet. It is recommended to maintain a healthy skepticism towards it.
Automated analysis from ChatGPT
The following is the AI's preliminary analysis of this message, which we hope will provide you with some ideas before it is fact-checked by a human.
在這則訊息中,有幾個地方需要特別留意或懷疑: 1. 弘一法師的語錄:訊息中引用了弘一法師的話語,但沒有提供具體的來源或出處。閱聽人需要注意這是否是真實的引述,或者是否被曲解或改編。 2. 福報的定義:訊息中提到福報不一定是財富,而是健康、平安和良德的子孫等。這種定義可能是主觀的觀點,不同人對福報的理解可能有所不同。 3. 宇宙規律的描述:訊息中提到宇宙的規律是「你給出去的,一定會回到自己的身上」,這種說法可能是一種信仰或哲學觀點,並非科學上的確定規律。閱聽人需要注意區分信仰觀點和科學事實。 4. 舊人新人的描述:訊息中提到不需要關心舊人的近況,也不需要問新人的過往。這種觀點可能是主觀的看法,不同人對人際關係的看法可能有所不同。 閱聽人需要注意這些地方,並保持懷疑和批判的態度,以確保對訊息的理解和評價是客觀和準確的。
Add Cofacts as friend in LINE
Add Cofacts as friend in LINE
LINE 機器人
查謠言詐騙