《螃蟹定律》

釣過螃蟹的人都知道,竹簍中放了一隻螃蟹,必須要記得蓋上蓋子,否則它就會爬出來。

但是如果你多釣幾隻放進去後,就不必再蓋上蓋子了,這時螃蟹再怎麼掙扎也是爬不出來的……

為什麼呢?

因為當有兩隻以上的螃蟹在簍子裡時,每一隻都爭先恐後地朝出口處爬。

但當一隻螃蟹爬到簍口時,其餘的螃蟹就會用鉗子抓住它,最終把它拖到下層,由另一隻螃蟹踩著它向上爬。

如此循環往復,無一隻螃蟹能夠成功。

這就是著名的螃蟹定律。

而這也是現在社會上很多人的心態:
自己過得不開心,那麼我就想看到別人也不開心;如果自己爬不上去,也拉住別人,讓別人也爬不上去。

說到底,人性最大的愚蠢,就是見不得別人好。

心生嫉妒,處處見不得別人好的人,是怯者,所到之處皆是地獄;

懂得互幫互助,心存善念的人,是智者,深知眾人拾柴火焰高。

老話常說:「渡己是一種能力,渡人是一種格局。」

😍願往後餘生,少些嫉妒,多成全別人,讓生命擁有更多溫暖。
https://youtu.be/VWrrVAgMKmQ

心理學研究表明:恐怖的螃蟹定律,足以毀掉一個人!聰明的你一定要避開【深夜讀書】

往期精彩視頻:風光也好,富裕也罷,你終將要學會:不爭不吵不炫耀!【深夜讀書】https://www.youtube.com/watch?v=E1daPgxwKiU人與人交往中,喜歡把「謝謝」掛在嘴邊的,多半是這類人!遇到了一定要深交【深夜讀書】https://www.youtube.com/watch?v=cl5...

https://youtu.be/VWrrVAgMKmQ
Past 31 days
Total Visit: 30
Comments from people reporting this message

沒聽說過!

There are 0 fact-checking replies to the message
There is no existing replies for now.
Add Cofacts as friend in LINE
Add Cofacts as friend in LINE
LINE 機器人
查謠言詐騙