13:25 曹春風 我參與台南維冠大樓搜救的經驗~一般地震抗震保命3步驟「趴下、掩護、穩住」有用~但維冠大樓倒下90度後,內部人被翻轉~樓板等錯位擠壓~只能靠命運~機率一半~
13:32 曹春風 我覺得今天不是主震~是主震前的熱身震,真正主震大於七級還沒到~家裡的防震措施預作好,主要是會倒大型傢俱~L型鐵製(五金行)壁掛鎖住衣櫃等(很便宜,有電動鑽頭就可),大電視(我都改壁掛不會倒)等~有一半存活機會靠神~有一半機會靠自己預防(能做的)。

13:41 曹春風 台灣歷史上的主震時間~都在深夜~暗夜熟睡中(921~維冠大樓)~寢室中被擠壓的存活空間要有~我維冠救出大體,阿婆與孫女是被翻轉90度大床壓在牆壁上(因翻轉後牆壁等於地板)死的。台灣防震知識沒說的很實際~維冠死者情形如何是事前預防最好的說法。大型傢俱如何預為固定~不翻轉錯位壓死屋內人~
Past 31 days
Total Visit: 2
There are 0 fact-checking replies to the message
No response has been written yet. It is recommended to maintain a healthy skepticism towards it.
Automated analysis from ChatGPT
The following is the AI's preliminary analysis of this message, which we hope will provide you with some ideas before it is fact-checked by a human.
這則訊息中有幾個地方需要閱聽人特別留意: 1. 訊息中提到的「曹春風」是否為可信資訊來源?閱聽人需要確認發訊者的身分和專業背景,以確保訊息的可信度。 2. 訊息中提到的「一般地震抗震保命3步驟」是否正確?閱聽人需要注意,抗震保命的正確方法可能因地震情況而異,建議參考正式的防災單位或專家的建議。 3. 訊息中提到的「主震前的熱身震」是否科學可靠?閱聽人需要謹慎對待此類預測性言論,應該參考地震專家或相關單位的公告。 4. 訊息中提到的「台灣歷史上的主震時間」是否準確?閱聽人需要注意,地震發生的時間並無固定規律,不應輕信此類斷言。 總之,閱聽人在接收此類有關地震防災的訊息時,應保持懷疑態度,並參考正確的防災資訊來保護自己和家人的安全。
Add Cofacts as friend in LINE
Add Cofacts as friend in LINE
LINE 機器人
查謠言詐騙