將橄欖油油抹在你的腳底!

1、一位女士寫道:我祖父 87 歲,沒有背痛,沒有關節痛,沒有頭痛,沒有掉牙。
不久之後,他開始說他住在加爾各答時有一個老人。
他建議她睡覺時在腳底上抹油。
這是治療和健康的唯一來源。

2、一個學生說:我媽媽堅持用同樣的方法塗油。然後她說:我小時候視力不好,隨著我繼續這個過程,我眼睛裡的光逐漸變亮返回更完美和更好。

3、一位商人寫道:我去 Chitral 度假。我睡在那裡的旅館裡。我睡不著。我開始走出去。晚上坐著的老守衛開始問,怎麼了?我說我睡不著!
他笑著說:你有油嗎?
我說沒有,他去拿油,並說,揉搓腳底幾分鐘,然後,我開始打鼾。

4、我嘗試在晚上睡覺前在腳底按摩油。這讓我睡得更好並緩解疲勞。

5、我有胃病。在我的肚子上用油按摩後,我的胃病在兩天內治癒了。

6、確實!這個過程有一個神奇的效果。我晚上睡覺前會用油按摩腳底。這個過程讓我睡得很舒服。

7、我15年前就做過這個方法。讓我很睏。我還用油按摩我孩子的腳底,這讓他們非常開心和健康。

8、我的腳疼。我開始每天晚上睡覺前用橄欖油按摩腳底兩分鐘。這個過程減輕了我腳的疼痛。

9、我的腳總是腫,走路時,我開始感到疲倦。我在晚上睡覺前開始對腳底進行這種精油按摩。僅僅兩天,我腳上的腫脹消失了。

10、這太棒了。這個建議比安眠藥更好,讓你睡個好覺。現在我每晚都按摩腳底睡覺。

11、我祖父的腳和頭痛。當他開始在腳底塗抹南瓜油時,疼痛消失了。

12、我有甲狀腺疾病,我的腳一直疼。去年有人建議我晚上睡覺前在腳底上擦油。我一直這樣做,現在我通常很平靜。

13、我患有痔瘡 十二或十三 年。 朋友帶我去見一位90歲的聖人。
他建議在手掌、手指之間、指甲之間和指甲上塗油,他說:在肚臍上加四到五滴油,然後睡覺。我很舒服。這個按摩也克服了便秘的問題。我的身體疲勞也消失了,我感覺很舒服。

14、我的腳和膝蓋疼痛,並且因為我讀到如何在腳底按摩油,現在我每天都這樣做,這讓我很睏。

15、自從我開始在晚上睡覺前在我的腳底上使用 處方油 按摩後,我的背痛已經消退,並且,我感謝上帝讓我睡得很好。

秘訣很簡單,很短,很容易,無處不在,適合所有人。塗抹芥末或橄欖油等。在腳底和所有腳底,尤其是腳底三分鐘。永遠不要忘記睡前按摩腳底,和按摩腳底寶寶也一樣。讓它成為終生的例行公事,為什麼不把油塗在腳底上?

根據古代中醫的說法,足下有100個左右的壓迫療法穴位。人體器官也接受 壓力和按摩。

👉 足部按摩療法,據說:全世界都在使用。

請分享此信息,盡可能多。
分享很美,可能對退休人員特別有用。
Past 31 days
Total Visit: 3
There are 2 fact-checking replies to the message
4000 mark this message contains misinformation
originally written by 4000
中醫師指出,網傳文章太過誇張,在腳底抹油可能有安眠或保健的功效,但無法治療疾病;塗一般橄欖油基本上只有保濕、潤膚、去角質的作用而已。

中醫師也提醒,一些對皮膚有刺激性的東西,如網傳訊息所說的南瓜油、芥末,可能會造成患者皮膚過敏。

References

MyGoPen查證參考:
https://www.mygopen.com/2021/10/foot-oil.html

【誤導】網傳腳底抹油按摩的各種治療功效?無法以此治病!中醫師詳細解析

網傳「油抹在你的腳底」的訊息,描述透過睡前腳底抹油按摩有各種治療功效。經查證,中醫師周宗翰表示,人體的腳底有非常多穴道,如果在腳底塗抹丁香油或者是揮發油、檀香油,是會有安眠或保健的效果,但要如網傳訊息宣稱可以治療疾病或消除疼痛是不可能的;且醫師提醒,網傳訊息提到的南瓜油、芥末等對皮膚來說都屬於偏刺激

https://www.mygopen.com/2021/10/foot-oil.html
4000 mark this message contains personal perspective
originally written by vanillam
脚底按摩療法,是區域反射療法的一種,以按摩雙足底部為主要手段,被視為是一種民俗療法,但並非所有人都適合。例如患有嚴重心臟病、糖尿病及腎病患者等,若受到刺激,可能引起休克、瘀傷等問題。患有血栓或靜脈曲張等血管病變者,亦不宜接受腳底按摩。懷孕及月經期間的女性也應避免。因此,患有慢性病者在接受腳底按摩療法前,應先諮詢專業醫師之意見。

Opinion Sources

https://zh.wikipedia.org/wiki/腳底按摩

The content above by Cofacts message reporting chatbot and crowd-sourced fact-checking community is licensed under Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 (CC BY-SA 4.0), the community name and the provenance link for each item shall be fully cited for further reproduction or redistribution.

Automated analysis from ChatGPT
Add Cofacts as friend in LINE
Add Cofacts as friend in LINE
LINE 機器人
查謠言詐騙