文 謝金河
從現在起,你把電視關掉,找幾本書,聽聽音樂,台灣的天空很吵雜,不必跟著別人起鬨。這個島上每個人都可以大鳴大放,就像這兩天,每個人幾乎都變成疫苗專家,我也有一些不喜歡台灣的朋友,他們這半個月終於出現難得的開心。一直以來,他們都覺得台灣就完蛋了,怎麼我一直說好?過去一年多以來,台灣防疫不錯,他們說是運氣好,這回出現破口,他們開心了,有人甚至說可以開香檳了!
住在這個島上的每一個人都可以有意識形態,有立場,這我都尊重,但我有一個基本想法,我們生於斯,長於斯,只有這個地方好,我們的世世代代才會更好,偏偏我有一些朋友,他們不喜歡台灣好。這兩年,我說台灣會好,我知道有一些朋友很恨我。
我們資訊非常通澈,任何消息都會快速反應,全民習慣把情緒集中在一個焦點上,像前不久,台鐵火車造成重大交通意外,我們一個禮拜都把注意力集中在這裡,現在沒有人在講了。現在全台灣的焦點都在疫情及疫苗,通常這事發生,全島應該禍福與共,互相扶持共度難關才對,但此時見縫插針的人到處放火,大家互相撕裂!也許台灣幾十年都這樣過,碰到大事情,最好別讓自己太激動。
台灣這艘船一直都行駛在風浪中,像中國軍機頻頻繞境,有人說台灣風雨漂搖,這是有人心中直覺的感受,但台灣一直有個定海神針,在絕望悲傷的時候,看看錢往哪裏跑,如果台灣快完蛋了,新台幣一定立刻崩潰大跌!今天,台灣的天空快炸鍋了,但新台幣強力升值,而且創下27.5元兌一美元的紀錄,這代表錢比人更愛台灣。
5月15日台灣進入三級警戒,我的很多朋友都說股市一定崩盤,其實台灣最沈重的一天是5月12日,那天台股盤中一度大跌1417點,為了幫大家打氣,我提醒大家不要看到黑影就開槍!到今天為止,台股又回到17000點。不管風浪再大,記得台灣永遠是我們的家!





Past 31 days
Total Visit: 3
Comments from people reporting this message

現習慣先查再傳

There are 0 fact-checking replies to the message
There is no existing replies for now.
Add Cofacts as friend in LINE
Add Cofacts as friend in LINE
LINE 機器人
查謠言詐騙