台灣對地球的暖化有極大貢獻
2022/07/25 網路

最近幾天熱浪襲擊歐洲,英國、德國的氣溫飆破攝氏40度以上高溫,居民紛紛到有水的河川、海邊,親水降溫。

高溫的極端氣候造成的原因,多數學者專家的看法是地球暖化的後果,最近歐盟將核能發電認定為綠電的選項;其實台灣的綠政權對地球暖化也做出了極大貢獻。

台灣的民進黨政府主張廢核,除了光電、風電的建置外就是加大燃煤發電的發電量,並提高天然氣發電的佔比,因此有桃園的三接工程,近期規劃基隆港的四接工程。

台中龍井區的中龍火力發電機組10組,全部是燃煤的機組,是全世界第二大的火力發電廠。因為中部地區空污嚴重,蔡政府打算在中龍發電廠新增兩部天然氣發電機組。

盧秀燕市長原則同意,但附帶要求燃氣機組建置完成後拆除兩部燃煤機組,蔡政府卻不同意,理由是保留原兩部燃煤機組以供不時之需。

想像一下未來的場景,台灣夏季供電不足,中電北送,中火10部燃煤機組加上兩部燃氣機組火力全開是何場景?

突然想起前立委朱高正的名言:政治是高明的騙術!

死忠的「呆丸郞」甘願被騙到何時?
Past 31 days
Total Visit: 9
There are 0 fact-checking replies to the message
There is no existing replies for now.
Add Cofacts as friend in LINE
Add Cofacts as friend in LINE
LINE 機器人
查謠言詐騙