昏倒在浴室

我们总是听到人们在洗澡时摔倒后中风等。为什么我们不曾听说摔在其他地方?当我参加一个健康的生活方式课程时,一位也参与课程的国家体育理事会教授劝告,在洗澡时不要先洗头,理应先清洗身体其他部位。这是因为当头部潮湿和寒冷时,血液将流向头部取暖。如果血管收窄,很可能会导致血管破裂。由于通常都发生在浴室里,请务必提高醒觉,以避免这种情况再发生。

1.淋湿先从脚底开始。

2.小​​腿。

3.大腿。

4.腹部。

5.肩膀。

6.暂停5-10秒。

👉我们会感觉像是有蒸汽/风从体内溢出来似的,然后像往常一样照常洗澡。

✅智慧:就像一个装满热水的玻璃杯,然后用冷水填充。发生了什么事?
玻璃会破裂⚡!!!

🚿如果我们的身体......什么破裂了?
我们的体温很热,水很冷,所以如果我们直接淋浴身体或头部,由于血管破裂,风应该会被困住或致命。

🚿这就是为什么我们经常看到人们突然摔倒浴室。由于错误的沐浴方法,我们可能会中风,或导致偏头痛。

🚿这种沐浴方式适合所有年龄段,特别是那些患有糖尿病、高血压、胆固醇和偏头痛/头痛的人

🚫不要吝啬知识,请分享出去......
Past 31 days
Total Visit: 4
There is 1 fact-checking reply to the message
Zzzz mark this message contains misinformation
originally written by Zzzz
一、中風是腦部血管出問題,造成腦部損傷,最常見的原因是生活習慣不良導致的三高、糖尿病等慢性病。

二、寒冷時會血管收縮,使血壓升高、心跳加快,這是全身性的反應,並不只作用於頭部。

三、因冷水淋浴造成血管破裂,進而導致中風的現象,應是在有三高、糖尿病等慢性病的前提下易發生,跟水溫有關。但與洗澡應該先洗身體哪一部位,沒有直接關係。

References

台灣事實查核中心
https://tfc-taiwan.org.tw/articles/3489

【部分錯誤】網傳「昏倒在浴室...洗澡時不要先洗頭,理應先清洗身體其他部位..淋濕先從腳底開始..錯誤的沐浴方式,我們可能會中風或者偏頭痛」?

網傳「昏倒在浴室...洗澡時不要先洗頭,理應先清洗身體其他部位..淋濕先從腳底開始..錯誤的沐浴方式,我們可能會中風或者偏頭痛」,經查: 一、中風是腦部血管出問題,造成腦部損傷,最常見的原因是生活習慣不良導致的三高、糖尿病等慢性病。 二、寒冷時會血管收縮,使血壓升高、心跳加快,這是全身性的反應,並不只作用於頭部。 三、因冷水淋浴造成血管破裂,進而導致中風的現象,應是在有三高、糖尿病等慢性病的

https://tfc-taiwan.org.tw/articles/3489

The content above by Cofacts message reporting chatbot and crowd-sourced fact-checking community is licensed under Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 (CC BY-SA 4.0), the community name and the provenance link for each item shall be fully cited for further reproduction or redistribution.

Add Cofacts as friend in LINE
Add Cofacts as friend in LINE
LINE 機器人
查謠言詐騙