一、
世界衛生組織將「武漢肺炎」正名為「2019新型冠狀病毒(2019n-Cov)」,而SARI是統稱需要住院的肺炎。
二、
這次新型冠狀病毒最常攻擊的是肺臟
三、
「無藥可醫」不代表「無法醫治」,以感冒來說,感冒也沒有專屬藥物,都是透過吃維他命C、多休息,以增強免疫力來恢復健康。
四、
清潔和消毒環境可以使用稀釋過後的漂白水和濃度75%的酒精!
五、
武漢病毒潛伏期長達2週!不一定會發燒!症狀跟流感很類似!差別在血氧濃度!
六、
有疑似症狀撥打 1922/0800-001922
七、
外出少摸眼耳口鼻,務必戴外科口罩!
少去人多的地方!勤洗手!
八、
近期前往中國大陸的,應確實在家,確認自己沒有有問題!
九、
口罩是戴《外科口罩》/《N95口罩》才有用!
(n95最好留給第一線醫療人員!)

🔺剛剛在路上看到很多人都沒有戴口罩,去超商跟其他地方也一樣,希望大家都可以注意自身安全,不要台灣也真的很多人感染,很多人死掉才知道要預防!

🔺防範未然!提醒自己提醒身邊的人!特別是家裡的阿公阿嬤跟小朋友,一定要叫他們戴口罩!!!
Past 31 days
Total Visit: 0
Comments from people reporting this message

不確定是不是謠言,所以想要查證看看。

There is 1 fact-checking reply to the message
Asdfgh mark this message contains true information
originally written by Asdfgh
衛生福利部疾病管制署於2020年1月25日發新聞稿澄清:「嚴重特殊傳染性肺炎係屬新興傳染病,「SARI」(severe acute respiratory infection)為全世界已使用許久之名詞,定義上是指需住院的肺炎,可能由多種病原引起,非特定指新型冠狀病毒。」

References

https://tfc-taiwan.org.tw/articles/2117

【部分錯誤】網傳「武漢肺炎已經定名為SARI了,確定是SARS的強進化病毒...目前市面上所有藥物均無效...乙酸對病毒有效」?

網傳「武漢肺炎已經定名為SARI了,確定是SARS的強進化病毒...目前市面上所有藥物均無效...乙酸對病毒有效」,經查: 一、世界衛生組織將「武漢肺炎」正名為「2019新型冠狀病毒(2019n-Cov)」,而SARI是統稱需要住院的肺炎。 二、新型冠狀病毒的確沒有疫苗和藥物,而是採用支持性療法。 三、國際並未採用類固醇來治療新冠病毒。 四、噴灑白醋不能消毒殺菌。 因此,此傳言為「部分錯

https://tfc-taiwan.org.tw/articles/2117

The content above by Cofacts message reporting chatbot and crowd-sourced fact-checking community is licensed under Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 (CC BY-SA 4.0), the community name and the provenance link for each item shall be fully cited for further reproduction or redistribution.

Add Cofacts as friend in LINE
Add Cofacts as friend in LINE
LINE 機器人
查謠言詐騙