呂秀蓮出書,忖兩岸恩怨何時了?

兩岸哪有什麼恩怨?兩岸只有親情和恩情。

兩岸的問題是台灣政客和權貴這些有權力的人的「人性」問題和「道德」問題。

台灣人對日本鬼子的深仇大恨都可以不計較了!和中國大陸會有什麼恩怨不能解的?

日本人的殺父之仇奪妻之恨、數十萬條人命、50年的欺凌壓榨…都可以不計前仇了,甚至還能跪舔認做「乾爹」;兩岸還會有什麼不能解的仇嗎?

台灣人吃過共產黨的虧嗎?還是佔大陸的便宜還不夠多?如果不滿足,可以坐下來談啊?政治人物和權貴的財產不是都已經移轉到國外去了?若是還要貪更多,也可以談啊!不要綁架台灣人不肯放,上層的吃肉,留一點給底層的湯喝不好嗎?為什麼非要綁架人民走到烽火連天,百姓的生命財產受到危險,還要甩鍋推卸責任都是對岸的錯。人,留一點點良心真的那麼困難嗎?
Past 31 days
Total Visit: 174
Comments from people reporting this message

推動仇恨是政客最有效、最廉價可以用來及去政治能量及利益的方式。呂秀蓮是臺灣民主運動和婦女運動關鍵倡議者之一,也是臺灣獨立運動重要領導人之一,也曾經身為中華民國副總統,以她的角度能說出這樣的思維,不管兩岸未來如何發展,這樣的開端是一件好事,仇恨,永遠不會是解決問題的最佳選項。

There are 2 fact-checking replies to the message
Lin mark this message contains personal perspective
originally written by Lin
書中最接近的段落是「第十章 兩岸恩怨情仇,一國兩制,Bye Bye!、統獨民意走向、中國武統台灣?」
至於「日本人的殺父之仇奪妻之恨」,其實是撰文者自己加上去的仇恨言論,書中並沒有提及。
從本書前面各章節的敘述,可見台灣與澎湖的命運取決於台澎主權的歸屬,最關鍵歷史點是1894 年清日甲午戰爭,戰後台灣被清廷作為敗降的祭品,將台灣及澎湖「永久割讓」給日本,從此台灣與中國一刀兩斷。

Opinion Sources

https://www.books.com.tw/products/0010887225?loc=M_0007_099
要麵麵不要辣辣 mark this message contains personal perspective
originally written by 要麵麵不要辣辣
台灣人吃過共產黨的虧嗎?有的,我們目前至少還有一個最知名的台灣人李明哲在中國無端被補至今仍不見釋放,而這只是隨手能舉出的隨便一個例子。

Opinion Sources

https://zh.wikipedia.org/wiki/李明哲事件

李明哲事件 - 維基百科,自由的百科全書

本條目中立性有爭議。內容、語調可能帶有明顯的個人觀點或地方色彩。(2017年8月13日) 加上此模板的編輯者需在討論頁說明此文中立性有爭議的原因,以便讓各編輯者討論和改善。在編輯之前請務必察看討論頁。 李明哲事件,是在中華人民共和國發生的一起刑事案件。因當事人中華民國國民李明哲曾進入失聯狀態[3],引發人權侵犯爭議[4][5],經其妻子李凈瑜與台灣多個民間團體組成『尋找李明哲- 李明哲國際救

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%8E%E6%98%8E%E5%93%B2%E4%BA%8B%E4%BB%B6

The content above by Cofacts message reporting chatbot and crowd-sourced fact-checking community is licensed under Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 (CC BY-SA 4.0), the community name and the provenance link for each item shall be fully cited for further reproduction or redistribution.

Add Cofacts as friend in LINE
Add Cofacts as friend in LINE
LINE 機器人
查謠言詐騙