From 自由時報
港務公司面對中資侵襲的鴕鳥心態

民進黨政府對於抗中保台,究竟有多少決心?中資入侵高雄港碼頭的例子,可以讓大家參考。

這幾天,因為法國 Le Point週刊的報導,高雄港碼頭遭中資入侵,再次受到國人關注。

該說的、該呼籲的,其實很多人都已經提過很多次了, 黃國昌臉書也針對這個嚴肅的國安危機,做了很深入的分析。

然而,剛行程結束後,看到一則新聞,讓我相當驚訝。

媒體報導,「據了解,港務公司已經口頭通知東方海外,建議調整租用碼頭的公司股東結構,以免一再成為被攻擊的目標。」

這是認真的嗎?港務公司不去防範高雄港碼頭遭中資入侵,反而「建議」調整股東結構、規避爭議,這不是鴕鳥心態,什麼才是鴕鳥心態?

難道「調整」股東結構,就能改變什麼嗎?經濟部都已經公開說2024年9月合約期滿後不再續約,OOCL(東方海外)是什麼背景,港務公司不知道嗎?難道是經濟部唱黑臉,港務公司唱白臉,在玩兩手策略?

我想請問經濟部王美花部長,如果報導為真,港務公司李賢義董事長還適任嗎?如果報導不實,經濟部應不應發新聞稿駁斥?

面對嚴肅的國安問題,政府不該繼續消極下去。「抗中保台」,做比說還重要的多!
Past 31 days
Total Visit: 33
Comments from people reporting this message

https://www.rti.org.tw/news/view/id/2148391 中資入侵高雄港? 經濟部:港商無法參與經營碼頭 (來源:中央廣播電台)

There are 0 fact-checking replies to the message
There is no existing replies for now.
Add Cofacts as friend in LINE
Add Cofacts as friend in LINE
LINE 機器人
查謠言詐騙