3月14日,核二廠二號機,這個平時佔台灣發電量近4%的機組就要停役了
核二廠二號機,一天發多少度電?
985MW*24h=23.64百萬度
就簡單算一年可以產生約80億度電!
如果依電力公司網站(截至111年11月)自己公佈核電一度電本錢1.45元 台電一天損失多少? 國家一天損失多少錢?
風力一度電平均5.35元,光電4.86元,
若以台電平均電價一度賣價2.6元來算!
如果一度電平均損失2.5元 ,少了一個核二廠二號機,用風或光來取代,一年就必須損失200億元!
本來核二廠二號機,一年可賺100億左右!
若按目前改成光電或風電來取代變成虧200億元!
這只是粗略的估算,再怎麼有錢的家當,也會被「意識形態」敗光!
注意,這才是核二廠二號機的估算,若再加上,核一廠、核二廠一號機,核三廠甚至核四廠,那個數量才驚人?!!!
一個錯誤的政策,真的比貪污還嚴重!
Past 31 days
Total Visit: 7
There are 0 fact-checking replies to the message
No response has been written yet. It is recommended to maintain a healthy skepticism towards it.
Add Cofacts as friend in LINE
Add Cofacts as friend in LINE
LINE 機器人
查謠言詐騙