民進黨深惡痛絕的核能發電成本在此次能源價格飆升時的改變,111年4月的月均成本是每度1.42元,去年4月的月均成本是每度1.46 元,不升反降耶!如沒推動非核家園,讓營運中的3座核電廠延長使用年限,讓核四廠完工商轉,最樂觀計算,核能電裝置容量將為784.4萬瓩,四月的核能發電量可為56.5億度,較目前實際的19.6億度,增加36.9億度。若以此發電量替代燃煤發電,僅4月就有機會節省發電成本100億。我們明明有非常好的發電設施,可以協助台灣因應國際能源價格飆升的衝擊,但因民進黨執迷不悟,政策的制定永遠是政治算計超越國家福祉,再讓全民共同承擔後果。在經歷了今年的電價高漲與夏季的分區限電或斷電後,讓我們請有志地方諸侯的政客們表態,是否支持核能。在台灣的民主體制或實務下,人民的聲音只有在選舉前才會被聽到,我們的票投給支持核電的人。

如果沒非核 電價少漲很多
https://udn.com/news/story/7339/6417234?from=udn_ch2cate6643sub7339_pulldownmenu_v2
2022-06-27 04:06 聯合報/ 李敏/清華大學工程與系統科學系特聘教授(新竹市)
Past 31 days
Total Visit: 0
There are 0 fact-checking replies to the message
There is no existing replies for now.
Add Cofacts as friend in LINE
Add Cofacts as friend in LINE
LINE 機器人
查謠言詐騙