著名演員阿諾.施瓦辛格 露宿街頭最近張貼了一張他在他的銅像下方街道上睡覺的照片,並悲傷地寫下:“時代如此變化”...
他寫這句話的原因不僅是因為他年紀大了,而是因為他當加利福尼亞州州長時,曾出席了這家以他的雕像為名的酒店的開業典禮。

酒店的工作人員告訴施瓦辛格「任何時候您都可以過來,我們會為您預留一間房間。」

當他從州長位子上下台後再前往該酒店時,酒店經理拒絕給他房間,說他應該付錢,因為他們酒店房間現在供不應求。

他站在雕像下方,傳達了信息:「當我處於重要位子時,他們總是稱讚我,當我失去這個位子時,他們便忘了我,也不再遵守諾言。不要相信你所擁有的地位或金錢,也不要相信你的力量,更不要相信你的智慧,這些都不會長久。」

他告訴大家,當人們認為你「重要」的時候,每個人都是你的「朋友」,但是一旦你不符合他們的利益時,你對他們來說就無所謂了。

感觸很深:「你不會一直是你,或你以為的那個人,沒有什麼是永遠的。 」

目前的位置是短暫的…別人只是因為你的身份…當這個身份消失了…你在別人眼中還是朋友就不錯了…否則連個屁都不是!所以…別太自以為是…哈哈,他說的很真實。
Past 31 days
Total Visit: 28
There is 1 fact-checking reply to the message
Lin mark this message contains misinformation
originally written by Lin
此張照片是阿諾.史瓦辛格在2016年時於俄亥俄州拍攝電影時所拍下的相片,並非流傳內容所述「露宿街頭」。

References

https://www.mygopen.com/2020/11/Arnold-Schwarzenegger.html

【謠言】阿諾史瓦辛格露宿街頭?在銅像前睡覺照片?杜撰內容

網傳「阿諾.史瓦辛格露宿街頭,在他的銅像前睡覺」的圖片貼文,經過實際查證,該圖片是 2016 年阿諾.史瓦辛格至美國俄亥俄州拍片時所攝,且流傳內容加上了杜撰文字,並錯誤描述銅像的位置。

https://www.mygopen.com/2020/11/Arnold-Schwarzenegger.html

The content above by Cofacts message reporting chatbot and crowd-sourced fact-checking community is licensed under Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 (CC BY-SA 4.0), the community name and the provenance link for each item shall be fully cited for further reproduction or redistribution.

Add Cofacts as friend in LINE
Add Cofacts as friend in LINE
LINE 機器人
查謠言詐騙