《只要離位,什麼都不是!》

專演皇上的張鐵林曾講過一個故事:
有一次正在拍戲,他演皇上,端坐在龍椅上。
兩邊的宮女畢恭畢敬地在給他打扇子,太監也在旁伺候著,下面還跪著眾大臣。
張鐵林一副俯視眾人的神態,威嚴地開口:「平身」
※話音剛落,導演就喊:「好了,放飯,吃飯了!」
整個片場瞬間變樣!
宮女們把扇子隨意一扔,有的還差點扔到了「皇上」的頭上!
化妝師馬上過來揪鬍子,服裝師趕緊過來扒龍袍....,不到15秒的時間,就扒得只剩下一套內衣褲,瞬間所有人都跑光了,只剩張鐵林一人穿著內衣坐在龍椅上。
這時他的助理跑過來說:
「不好意思呀,今天跑慢了點,只盛到飯,沒菜了,要不您先吃著,我再過去看看。」
張鐵林感慨道:
那一刻我才理解,什麼叫富貴如浮雲。

※千萬不要太高估自己,只要離開了你的位置,就可能什麼都不是!
要知道《站在山頂》看山下的人,和《站在山腳》看山頂的人,沒有什麼不同,都同樣渺小!

人走茶涼!~這是一個很經典的故事。

著名演員阿諾.史瓦辛格露宿街頭,並張貼了一張在他的銅像下方街道上睡覺的照片,悲傷地寫下:
“時代如此變化”...

他寫這句話的原因不僅是因為他年紀大了,而且是因為他當加州州長時,曾出席了這家以他的雕像為名的酒店的開幕典禮。
酒店的工作人員告訴史瓦辛格「任何時候您都可以過來,我們會為您預留一間房間。」
當他從州長位子上下台後再前往該酒店時,酒店經理拒絕給他房間,說他應該付錢,因為他們酒店房間現在供不應求。
他帶著一個睡袋,站在雕像下方,傳達這樣的信息:「當我處於重要位子時,他們總是稱讚我,當我失去這個位子時,他們便忘了我,也不再遵守諾言。不要相信你所擁有的地位或金錢,也不要相信你的力量,更不要相信你的智慧,這些都不會長久。」
他試圖告訴大家,當人們認為你「重要」的時候,每個人都是你的「朋友」,一旦你不符合他們的利益時,你對他們來說就無所謂了。
結語:一切的禮遇與尊榮都是因為你坐的那個位子。
離開了舞台,要漂亮轉身,不要再留戀,也不要奢求那個光環與掌聲,因為人走,茶也就涼了!

Past 31 days
Total Visit: 8
There are 0 fact-checking replies to the message
No response has been written yet. It is recommended to maintain a healthy skepticism towards it.
Automated analysis from ChatGPT
The following is the AI's preliminary analysis of this message, which we hope will provide you with some ideas before it is fact-checked by a human.
在這則訊息中,有幾個地方需要特別留意或懷疑: 1. 引述的故事和對話:這則訊息引述了張鐵林和阿諾.史瓦辛格的故事和對話,但沒有提供任何來源或出處。閱聽人應該懷疑這些故事和對話的真實性,並且可以進一步查證它們的來源。 2. 訊息的主題和訊息的真實性:這則訊息的主題是關於地位和名利的虛幻性,但這並不意味著故事本身是真實的。閱聽人應該注意到這只是一個故事,並不一定反映現實。 3. 訊息的情感和觀點:這則訊息帶有一定的情感和觀點,強調地位和名利的脆弱性。閱聽人應該保持批判思考,不要輕易接受訊息中的觀點,並且可以思考其他可能的觀點和解釋。 總之,閱聽人在閱讀這則訊息時應該保持懷疑和批判的態度,並且可以進一步查證故事的真實性和來源。
Add Cofacts as friend in LINE
Add Cofacts as friend in LINE
LINE 機器人
查謠言詐騙