英國醫療期刊內容: 病患自己及家屬一定要明智的選擇醫療檢查&醫療方法。 絕對不是: 1.選擇醫生自己最熟悉的醫療技術方式。 2.絕對不是找醫療收費最高的醫院治療。 3.「醫療」,絕對不是做越多越好;「檢查」不是做越多越好,因為有可能花費了錢,還傷害了自己的身體健康。 4.任何的醫療決定,一定要取得第二醫療意見,甚至於第三、第四種其他醫師的醫療意見,然後再採取對病患自己最有利最佳的方式,絕對不是醫院收費最多或這一位醫師最熟悉的方法(因為,同一時間,有可能其他醫院已經引進了最新更佳的醫療儀器吉醫治技術) 5.很多病患以為自己到醫院或診所,做了過多的各種檢查篩檢、很多醫療有意義的,對身體健康有保護作用。 其實,這是自己的幻想,因為,盲目的篩檢是有一定的風險,藥物也會有一定的副作用,沒有意義篩檢的。 6.「低劑量電腦斷層掃描」的輻射量就等於是讓病患一次就照了100多張的X光片。 「正子攝影」的輻射量,更是外國人都不敢做的,因為輻射量,就像是一顆原子彈,在台北火車站爆炸,人站在善導寺的距離,被輻射線照到的劑量。 請您看完這一則3”26秒的短片,您將會改正自己對目前醫院各種篩檢及醫療的想法&觀念。 讓我們平時就養成健康的運動&生活習慣吧!
Past 31 days
Total Visit: 2
There are 0 fact-checking replies to the message
No response has been written yet. It is recommended to maintain a healthy skepticism towards it.
Automated analysis from ChatGPT
The following is the AI's preliminary analysis of this message, which we hope will provide you with some ideas before it is fact-checked by a human.
這則訊息提到了一些關於醫療檢查和醫療方法的觀念,但並未提供相關的來源或證據。因此,閱聽人需要注意這些觀點是否具有科學根據,是否為個人主觀意見,以及是否有可能對健康造成負面影響。此外,訊息中提到的「低劑量電腦斷層掃描」和「正子攝影」的輻射量是否真的如訊息所述,也需要進一步確認。
Add Cofacts as friend in LINE
Add Cofacts as friend in LINE
LINE 機器人
查謠言詐騙