👍👍👍🎓🎓🎓🌟🌟🌟

夏珍專欄:治不了黑道管不了網軍,抗中保台鐵板踢到爆 -風傳媒

所謂「不撞南牆不回頭」,民進黨是懸崖不勒馬,撞了南牆還是不知回頭,距離選戰倒數一周,抱著「抗中保台」這面神主牌,却打到自己七葷八素,上自國安會秘書長顧立雄,下至市長選將陳時中和鄭運鵬,全部中箭─眼看著還頗有落馬的危險。

兩岸交流不分藍綠,放火燒著自家大院

如果不是緊咬國民黨台北市長候選人蔣萬安在矽谷任律師職時,其公司接了不少中國的生意,顧立雄曾經主持的萬國法律事務所曾經在中國福州設置事務所的舊事,不會從箱底被挖出;如果不是緊咬國民黨桃園市長候選人張善政過去任職董事的企業,背後有中國解放軍元素,鄭運鵬為了賺人民幣,在申請中國專利表單上填寫「中國台灣省台北市」的資料,不會被公開嘲笑;如果不是自傲有「抗中保台DNA」,續辦雙城論壇是「向流氓奉茶」,陳時中就任衛福部長前,以北醫董事身份登陸,與對岸醫學交流照片大概也不會流出,照片上「兩岸一家親」標語赫然在目,更重要的,交流單位具有對岸「國企背景」。

簡單講,這把火是民進黨自己放的,只是沒想到燒著的却是自家大院。這一切,表象上看,是民進黨的雙標廻力鏢果然力道迅猛;實際上反應的却是兩岸交流三十五年,密切難以分割的民間關係─即使因為政黨輪替讓兩岸官方往來鬆緊落差極大,這樣的民間交流,其實難分藍綠。

顧立雄在進入政府前,就是律師,兩岸法界交流並不特殊,台灣的民主法治某種程度,甚至是早年大陸晦暗的律師界,一盞掛在隧道口的明燈;顧立雄的事務所在大陸應該是服務台商為主,有什麼錯呢?錯在民進黨不能指著人在美國公司接案的蔣萬安賺中國錢,自己却堂而皇之大賺人民幣;更可笑的是,民進黨既譏嘲蔣萬安在矽谷「只是小律師」,套用為民進黨輔選成癮的曹興誠的說法,「只是遞遞文件印印表格」,那為什麼要為他根本管不上事的公司接任何案子負責?

20220930-玉山軍艦30日上午在高雄舉行交艦典禮,總統蔡英文(左起)及國安會秘書長顧立雄登艦視導。(總統府提供)

總統蔡英文(左起)大打中保台,一把火却燒到國安會秘書長顧立雄。(總統府提供)
DNA瞬間換血,忘了「人品」是一切的基礎
陳時中在接任衛福部前,就是牙醫,即使出任北醫董事,也無官方身份,兩岸醫學交流,更是稀鬆平常,敏感度遠比把律師事務所設在大陸更低,就像台北市長柯文哲任職台大醫院時,也赴陸交流,儘管因言賈禍,讓他惹上器官移植風波。而不論顧立雄和陳時中,未進入政府部門前,政黨傾向一直非常清楚,他們都是民進黨支持者,照他們DNA的邏輯,兩岸交流若是他們視為洪水猛獸般的大敵,他們就不應該去,既然做了就不該指責他人交流,即使「他人」是政敵,這叫政治人品。

鄭運鵬申請中國專利自降「國格」,更不是問題,因為這是「通例」,不要說申請專利,即使出版一本書,若有「官方」身份,比方國立大學教授等,在版權頁頭銜,可以露出校名,但「國立」是非刪不可,要捍衛尊嚴的唯一方法,就是拒絕在大陸出版。鄭運鵬曾為民進黨立委,照民進黨的「堅持」,即使卸任他的DNA也不該瞬間換血,若曾換血,就不該硬往他人頭上抹紅,這也叫政治人品。

遺憾的是,民進黨是「政治動物」的大匯聚,當他們臉紅脖子粗地大喊DNA的時候,他們忘了,「人品」的DNA才是一切的基礎。
這不是民進黨第一次踢到鐵板,蔡英文總統第一任為了「卡管」,找出各種由頭栽在台大校長管中閔頭上,兩岸學術交流就是管中閔的罪狀之一,結果,硬整管中閔的前教育長、中研院士吳茂昆,却被爆出任職國立東華大學校長期間在海外設公司,任職國科會主委期間未經報備從蘇州轉赴杭州參與學術高峰會,最後請辭下台,成為任期最短的教育部長─四十一天,並遭監察院彈劾移送公懲會記過一次。
很難理解,為什麼民進黨慣性寬以待己嚴以律人,對顧立雄主持的事務所在大陸設事務所,總統府經詢問本人後表示,「對於這種為了選舉刻意的政治操作,沒有評論。」恍若未覺,所有蔣萬安、張善政的指控,哪一點不是「為了選舉刻意的政治操作」?為什麼民進黨可以政治操作潑糞抹紅?對自己人大賺人民幣却毫不心虛?

20221110-有網友翻出「無良公關公司」本尊長相,更發現他曾在直播上同框綠委林靜儀。(取自斯坦youtube頻道)

網軍「無良公關公司」公然偽造他人簽名,網友挖出他曾在直播上同框綠委林靜儀。(取自斯坦youtube頻道)
網軍自承「無良」,謊言製造機裡唯一的實話
「綠能,你不能」的矛盾,不僅僅在「抗中保台」上,擊倒民進黨選情的第一張骨牌─「論文抄襲風暴」緣起於民進黨側翼猛打柯志恩的論文(一稿兩投自我抄襲),儘管風暴襲捲朝野候選人,還波及沒參選的民眾黨前立委蔡壁如,但先被擊倒的是林智堅,兩個碩士學位都被撤銷,還被迫退選新竹市長;論文有抄沒抄,自己最清楚,側翼使出這個戰術之前,民進黨人難道沒有一點點警覺自己的問題更大?

「終結黑金」是比「抗中保台」口號,和候選人論文爭議更嚴重,且可能動搖國本的雙標;既曾聘任具有幫派背景且前科認證的國策顧問,又因為黑道爭議而請辭國策顧問,蔡英文總統不可能不知道黑白混流,在民進黨、蔡政府從中央到地方,多麼盤根錯結,從警大校長陳檡文出入幫派招待所,到地下匯兌女主嫌落跑,雪球還滾到了幫派透過政治人物在地方圈地發財,案情還繼續發展中,這到底是民進黨內鬥?還是黑道反撲?不論何者,都是民進黨從根爛起的警訊,當白道治不了黑道,還談何「治安」?

權力,讓民進黨養成指責別人忘記自己的慣性,這樣這樣的慣性在縱容網軍成習後,變本加厲,網軍側翼對民進黨、對政府、對政治文化傷害有多大?網軍汙辱大阪辦事處致使外交官輕生的殷鑑在前,行政院「官方編制網軍」製造的牛肉麵風波在後,選戰竟打到「無良公關」公開偽造文書,網軍自承「無良」算是他們製造的眾多謊言中,唯一的真實;而陳時中一句「不敢譴責網軍啦!

我如果譴責網軍,我馬上就被譴責了」,說了另一個實話,不只是他不敢,而是民進黨絕大多數都不敢,除了曾被網軍出征成為「中共同路人」的民進黨台北市議員王世堅敢痛駡網軍「回去當太監!」連準備競逐大位的副總統賴清德都沒這個膽,他只能哀哀求告,請蔡英文要求網軍停止攻擊。

民進黨既被黑道反噬,也被網軍吞沒,治不了黑道,管不了網軍,談什麼「抗中保台」?民進黨被自己的墮落打敗了。

https://www.storm.mg/article/4618549

夏珍專欄:治不了黑道管不了網軍,抗中保台鐵板踢到爆 -風傳媒

所謂「不撞南牆不回頭」,民進黨是懸崖不勒馬,撞了南牆還是不知回頭,距離選戰倒數一周,抱著「抗中保台」這面神主牌,却打到自己七葷八素,上自國安會秘書長顧立雄,下至市長選將陳時中和鄭運鵬,全部中箭─眼看著還頗有落馬的危險。[啟動LINE推播]每日重大新聞通知兩岸交流不分藍綠,放火燒著

https://www.storm.mg/article/4618549
Past 31 days
Total Visit: 29
Comments from people reporting this message

來源:風傳媒(社論),屬政治、選舉假訊息,及帶有陰謀論陳述之不實訊息及議題。

There are 0 fact-checking replies to the message
There is no existing replies for now.
Add Cofacts as friend in LINE
Add Cofacts as friend in LINE
LINE 機器人
查謠言詐騙