回覆陳檡文校長退休感言
陳檡文校長您好:
看了您的退休感言,於我心有戚戚焉,您從警40年,就從40年前說起,敬為校長一詳陳之:
民國71年,國民黨執政,開放黨禁,彼時的政治氛圍,民進黨乘機而起,託言民主,四處倡亂,美國和中,背棄台灣,導致輿論沸騰,群起圍攻克里斯多福座車,愛國人士,義憤添膺,台灣成為亞細亞孤兒,然而其時在總統蔣經國領導下,舉國一心,台灣經濟發展迅速,成為亞洲四小龍,未幾,蔣經國逝世,李登輝秉政,推行戒急用忍政策,倡言一邊一國,原與中國大陸和談之民間溝通橋梁海基會、海協會遂胎死腹中,幾十年來,台灣政治環境,劃分藍綠,擾擾嚷嚷,民進黨很會選舉,用盡各種詐騙、奧步獲得勝選,社會撕裂。台灣人民,秉性善良,部分民眾,未識其狼子野心,其甫獲得執政,陳水扁之流,顛倒是非,貪汙腐敗,蔡英文之流,掏空台灣,為遂其政治私慾,去蔣化去中華民國化,不以國家民族為念,其惡行包藏禍心、罄竹難書。美國稱霸世界,於世界各國挑唆分化,挑起戰爭,蔡英文政府仇中抗中,寶島台灣,陷入戰爭危境,寧不聞郭台銘有廟堂之上,朽木為官,殿陛之間,禽獸食祿之嘆?民進黨不倒,台灣不會好之說,蔚為風潮,良有以也。有識之士,正當呼籲國人,下架民進黨,以救台灣於纍卵,以解民眾於倒懸也!
您我皆四十多個年頭,戮力從公,您為警界貢獻良多,官至警大校長,全國最高階三線四星高級警官,實為感佩!您有三問,一問國家可聘用幫派人士當國策顧問,警察何以無法與更生人餐敘?二問法定不既往原則及罪刑法定主義何以淪為政治權謀鬥爭工具,三問維護警察尊嚴與推卸敗選責任輕重。大哉問!
身為您的學長,敬為校長答之,其一誰說國家可以聘用幫派人士擔任顧問,善惡不分?只有民進黨敢做!身為警察,正當鳴鼓而攻之,豈可應長官不情之請,出入不當場所,甚至為其黨募款,助紂為虐,終至蒙受不白之冤?其二不朔既往原則、罪刑法定原則正是民進黨用以做政治鬥爭的工具及藉口,對其有利即適用,對其不利即不適用。其三民進黨從不重視警察尊嚴,台灣數起殺警事件,加害者都判死刑執行了嗎?為報復軍公教不支持而大砍軍公教退休金,有重視警察權益嗎?您為國為民犧牲奉獻民進黨視如糞土,您的忠誠民進黨棄如敝屣,民進黨只將警察作為政爭工具,鳥盡弓藏,兔死狗烹在您身上驗證,您看清了吧?警大校訓是誠而不是對不法政客的愚忠,君子當明義利之辨,惟願校長能有所頓悟。
台灣自民進黨執政,對外諂美媚日,抗中仇中,企圖獨立,對內欺騙人民、打壓異己,內政不修,經濟落後,致社會分裂,經濟每下愈況,大部分年輕人薪資不足以養家活口、買房娶妻。台灣現已風雨飄搖,民進黨敗選,是人民的覺醒,是天佑台灣,蔡英文已肆虐荼毒台灣六年,2024將是向上提升或是向下沉淪的關鍵,退休僅是警察工作的結束,也是正確為台灣這塊土地人民奉獻心力的開始,共勉之!
敬祝
身體健康,英才得展

航空警察局民國102年7月退休保安大隊長謝輝鵬敬上
中華民國112年1月1日
Past 31 days
Total Visit: 0
There are 0 fact-checking replies to the message
No response has been written yet. It is recommended to maintain a healthy skepticism towards it.
Add Cofacts as friend in LINE
Add Cofacts as friend in LINE
LINE 機器人
查謠言詐騙