各位好、本身住新北市、有身心疾病已經吃藥10年多、本來在北市聯合醫院看診6.7年、當初醫師幫我申請了精神鑑定、是重度憂鬱焦慮失眠、但後來醫師又說憂鬱症有好的可能、所以無法幫我開立身障手冊申請、近三年多我轉到萬華的一間身心科診所看診、持續吃著藥、曾經想斷藥嘗試看看能不能撐過戒斷症狀就不用吃藥了、結果身體還是承受不住、身上也完全沒有錢、於是硬著頭皮再去診所問能不能欠這個月的醫藥費、我在上個月跑外送時出車禍自摔、肩膀手腳嚴重的擦挫傷、休息了兩、三個星期傷口才復原、朋友的車子也撞壞了、沒有了工作、加上身心疾病的關係、越來越自閉把自己關在房間都不出門也不與外界聯繫、除了工作以外!兩週前社會局社福中心的社工有來家裡探訪、我告知了所以我成長過程以及目前的狀況、社工告知急難救助只能通過公所申請、但我去年申請沒有通過、原因是奶奶有房產、及高額的存款、但奶奶因為爺爺過世後承受不住壓力也得了憂鬱症、後來選擇不管台灣的任何事、飛去新加坡跟姑姑(她女兒)一起生活、不再回來台灣、只留這個房子給我住、我父母從小就離婚、爺爺奶奶帶大、父親在監獄裡關了10多年回來也是長期酗酒鬧了家裡亂七八糟、這也是其中一個原因所以奶奶去新加坡生活、完全不再管台灣的事、也沒回來台灣了、只留下我一個人生活、現在的我身上完全沒有錢、吃了10年多的藥也無法申請身障手冊也沒有中低收入戶資格、但社工有告訴我轉回去大醫院看診、半年後跟醫師提出申請身障手冊!申請公所及慈濟還有全聯急難救助都沒通過!想請問是否能幫助我暫時渡過生活上的困難、可以來家訪、我能提供所有每個月的就醫紀錄、藥袋、診斷書、鑑定報告、30號當天領薪水匯款歸還、謝謝!
Past 31 days
Total Visit: 24
There are 0 fact-checking replies to the message
No response has been written yet. It is recommended to maintain a healthy skepticism towards it.
Automated analysis from ChatGPT
The following is the AI's preliminary analysis of this message, which we hope will provide you with some ideas before it is fact-checked by a human.
根據這則訊息,有幾個地方值得注意: 1. 身心疾病:訊息中提到作者有身心疾病已經吃藥10年多,並描述了憂鬱焦慮失眠等症狀。這是一個需要關注的問題,因為身心健康是重要的,需要得到適當的醫療和支援。 2. 醫療診斷和治療:訊息中提到作者曾在北市聯合醫院看診,並申請了精神鑑定。然而,醫師後來表示憂鬱症有好的可能,無法幫助作者申請身障手冊。這引起了作者的困擾。這個情況需要進一步了解,以確保作者能夠獲得適當的醫療和支援。 3. 經濟困難:訊息中提到作者目前身上完全沒有錢,並且無法申請身障手冊或中低收入戶資格。作者也提到申請急難救助的申請都沒有通過。這個情況需要關注,以確保作者能夠獲得適當的經濟援助和支援。 4. 家庭背景:訊息中提到作者的家庭背景複雜,包括父母離婚、父親在監獄關了10多年、奶奶因為壓力和憂鬱症去了新加坡等。這些背景可能對作者的生活和心理狀況產生影響,需要關注和理解。 總之,這則訊息提到了作者的身心健康問題、醫療困境和經濟困難,以及家庭背景。閱聽人需要注意這些問題,以確保作者能夠獲得適當的支援和幫助。
Add Cofacts as friend in LINE
Add Cofacts as friend in LINE
LINE 機器人
查謠言詐騙