Log in to view video content

Transcript

如果你連續一年,每天吃一顆水煮蛋會發生什麼?
這是你堅持吃水煮蛋的第一天,你一開始還有點不習慣,覺得雞蛋味道偏心,尤其是蛋黃味道更重,而且吃著乾吧,難以下咽。
但你知道雞蛋的營養豐富,硬著頭皮堅持下來,直到第五天開始,你才逐漸在這一過程中感到快樂。
你發現雞蛋入口時蛋白和蛋黃的口感會在口腔中發生變化,蛋白軟糯,蛋黃綿密,尤其配上一點點醬油提鮮之後,
那口味簡直是人間極品,你就此迷上了這種味道。
但雞蛋的營養價值還不足以在幾天時間裡改變你的身體。
到了你堅持吃水煮蛋的第二十天,你才會發現每天起床後都特別有精神,並且十分期待每天的早餐。
你的心情也更加愉悅,對於新的一天也更加樂觀。
這是因為雞蛋中的蛋白質能夠修復受損的肝細胞,尤其是蛋黃中的卵磷脂可以促進肝細胞再生,
從而提高人體血漿蛋白的含量,提高人體新陳代謝的效果。
這些效果反映到你身上,就是更有精神,心情更好,但這還不是雞蛋的全部價值。
這是你堅持每天吃水煮蛋的第四十五天,你起床後突然發現你能記住前一天甚至上一周發生的所有重要事情。
你的記憶力變得更好,再也不丟三落四,甚至人也更聰明了。
這是因為雞蛋中的卵磷脂,肝油三脂和膽固醇的含量極高,對大腦發育有著積極作用。
青少年多吃雞蛋能夠促進大腦發育,中老年人也能提高記憶力,預防老年痴呆和防止智力退化的發生。
而這些功效只不過是你堅持吃雞蛋一個月半的效果,之後你將發現更大的驚喜。
我們接著往下看,這是你堅持吃水煮蛋的第九十天,你發現你的體重有了明顯的下降,切體型也更加勻稱結實。
這是因為雞蛋中含有豐富的蛋白質,能讓人產生強烈的飽腹感,從而達到減少熱量攝入的目的。
長期吃水煮蛋的人能夠更好地控制體重,到了第六個月,更大的驚喜發生了。
你早起照鏡子時發現你的皮膚竟然變得更加細嫩,皺紋也更加平緩。
這是因為雞蛋中幾乎含有了人體所需的全部營養物質,其中更有15%左右的蛋白質有著與人體相似的氨基酸結構,更容易被腸胃吸收。
這些蛋白質中含有大量的生物活性物質,能夠起到抗氧化的功效,甚至還能起到消炎殺菌,增強免疫力的效果。
而雞蛋更深層次的效果還在後面,這是你堅持每天一顆水煮蛋的第九個月。
你的體檢報告知你,你的血脂、膽固醇和血壓水平都去向正常,心腦血管疾病的風險也降低,就連最重要的代謝功能都在穩步提高。
這得益於雞蛋全面且豐富的營養,不僅提高了你的精力,更提高了你的免疫力,為你的身心帶來了全方面的防護和加強。
在最後一天,你已經堅持了一整年,你會發現你幾乎脫胎換骨了一般。
皮膚、精力、精神都更加充沛,你的肌肉更加有力,線條也更加明顯,甚至比起一年前看起來還更加年輕。
這是因為雞蛋的蛋黃中豐富的維生素,尤其是維生素AD、維生素B6、B12等,這些物質能讓人體更加年輕健壯,而雞蛋中的葉酸甚至會提高人體的視力。
那你知道土雞蛋和超市裡的普通雞蛋有什麼區別嗎?
我們來看一下,土雞蛋就是農戶家中散養的土雞下的蛋,這些雞普遍不會餵養飼料,而是自行在草叢中翻找食物,吃的都是植物種子,蟲子等天然食物。
這樣的土雞運動量大,攝入的食物更加豐富,因此雞蛋中的不飽和脂肪酸含量要更高,更容易被人體吸收。
但同樣是因為土雞的運動量大,就導致了土雞蛋的個頭普遍會比普通雞蛋小,數量也相對較少,因此土雞蛋的價格會是普通雞蛋的兩倍以上。
那普通雞蛋的營養價值就不行嗎?其實也不盡然,普通雞蛋是由工廠中的蛋雞下的蛋,會有專人餵養更多,更科學的飼料。
這也導致了普通雞蛋中含有更加均衡的鎂鈣鐵等微量元素,且蛋雞幾乎不運動,攝入的營養又多,因此普通雞蛋的個頭更大,產量更多,價格也更便宜。
雖然普通雞蛋的不飽和脂肪酸會相對較少一點,但由於雞蛋本身就是一種營養豐富的食物,這點缺失根本不足掛齒。
再者,由於生活方式的不同,土雞蛋中的膽固醇含量要比普通雞蛋更高,蛋白質含量也相對較高一點。
因此,不論是哪種雞蛋,都是營養豐富的食物,成年人每天吃雞蛋肯定是有益的。
那如果不考慮價格,你會優先購買哪種雞蛋呢?
Past 31 days
Total Visit: 6
There is 1 fact-checking reply to the message
Rita Hung mark this message contains misinformation
originally written by Rita Hung
(1)醫師表示,暫時並無有力證據證明雞蛋的攝取量對心血管疾病有正向幫助。
(2)醫師指出,目前的證據針對雞蛋和肝臟還沒有定論,多吃雞蛋促進肝細胞再生、修復肝功能的說法有點牽強。

References

https://www.mygopen.com/2022/01/eggs-stroke.html

【錯誤】一個雞蛋這樣吃讓你一輩子遠離中風?影片內容過度推論,專家詳細解析

網傳「水煮蛋讓你遠離中風,幫助修復肝功能!」、「一個鷄蛋這樣吃,讓你一輩子遠離中風!」的訊息與影片。經查證,心臟血管內科醫師表示,目前暫時無有力證據證明雞蛋的攝取量對心血管疾病有正向幫助;肝膽腸胃科醫師指出,蛋白質是較好的熱量來源,因此可能是對肝臟有益,但雞蛋攝取過多也有可能造成肝臟的負擔,目前的證

https://www.mygopen.com/2022/01/eggs-stroke.html

The content above by Cofacts message reporting chatbot and crowd-sourced fact-checking community is licensed under Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 (CC BY-SA 4.0), the community name and the provenance link for each item shall be fully cited for further reproduction or redistribution.

Add Cofacts as friend in LINE
Add Cofacts as friend in LINE
LINE 機器人
查謠言詐騙