不聽不知道,知道嚇一跳!
請傾聽李鴻源部長對能源政策和高鐵安全問題的專業分析!

一向主張施政不分藍綠、專家處理問題的前內政部長李鴻源部長,4/7在中天辣晚報提醒國人:
第一:高鐵地層下陷情況嚴重,雲林段每年下陷6.5公分,政府要嚴肅看待、儘速處理!

第二:他任內封了高鐵沿線一千口深水井,以減緩地層下陷。但蘇貞昌說民進黨政府「超前部署」,已挖了1250口井,來賓質疑是否會影響高鐵安全?

第三:他任內設計了六座總價185億的廢水回收再利用廠,如果完成,每天可供應285萬噸乾淨用水供一千萬國人使用!任內已完成一座,讓中鋼無缺水之虞!
只是他已離開政府7年,還看不到第二座廠!民進黨在前瞻計畫裡更只編列了2千萬做回收水!

第四:即使是推動綠能有成的德國,也要用20年等綠能發電能夠補足廢核後產生的電力缺口,才敢廢核!民進黨廢核後產生電力缺口,2025前綠能完全補不上,只能燃煤!

第五:全世界各國除了日本和產天然氣的國家,對天然氣發電的上限只敢到20%,就是怕天然氣供應出問題(這次長賜號塞住蘇伊士運河就是證明),全世界只有民進黨政府把天然氣發電提高到50%!

以上五點我們都知道,更重要的是民進黨不怕國人知道,當然更不鳥!
但最讓我們驚訝的是,有一點民進黨政府從來不講,國內也鮮少人提及,本人也是第一次聽到的:
第六:
由於中火已是全世界碳足跡最大的發電廠之一,如果因為民進黨廢核後增加燃煤發電,勢必再嚴重擴大傷害人民健康、再推高我國的碳足跡,到2030年中華民國可能會被課【8000億碳稅】!Made in Ttaiwan代表要被課重稅,國內產業要被迫離開台灣!
加上我們不在RECP之列,國內產業也要被迫離開台灣!
我們震驚的是,我們沒有想到,民進黨錯誤的能源政策造成:
【中華民國可能會被課8000億碳稅!】
【中華民國產業要被迫離開台灣!】
我們絕對要因為民進黨蔡政府錯誤的能源政策「傷害人民健康」、「加速產業外移」而憂心!唯今之計只有讓民進黨政府在2022和2024全面下架,以避免中華民國產業外移、國人健康受到戕害!

感謝李鴻源部長對能源政策和高鐵安全問題「暮鼓晨鐘」、「擲地有聲」的專業分析!
Past 31 days
Total Visit: 3
Comments from people reporting this message

不能確定真實性

內容不確定真偽

想查證文中所提的數字是真確的嗎?

There is 1 fact-checking reply to the message
林雨蒼 mark this message contains misinformation
originally written by 林雨蒼
經濟部已澄清相關訊息。

1. 今年旱象嚴重,地下水為穩定的救災水源,水利署新鑿的抗旱井都不會位於地層下陷區,並無造成地層下陷的風險。
2. 水利署每年均有監測,依高鐵公司監測數據顯示,彰雲地區下陷較顯著路段, 均在高鐵設計規範之容許界限值內,且差異沉陷趨勢減緩,經其評估不影響高鐵結構與營運安全,行車安全無虞。

關於新增燃煤機組,台電也澄清了:

3. 針對網路傳言林口及大林將新增燃煤機組,台電今日回應,台電目前沒有任何新增燃煤機組計畫,未來也不會有。
4. 未來規劃陸續上線的機組,均為燃氣機組。

References

雲林地層下陷趨緩 高鐵營運安全無虞
>> https://www.moea.gov.tw/Mns/populace/news/News.aspx?kind=1&menu_id=40&news_id=93829

網路謠傳林口、大林將新增燃煤機組之澄清
>> https://www.taipower.com.tw/tc/news2_info.aspx?id=4500&chk=ccc4a83f-db80-4bea-bfad-59f979f677ad&mid=5563&param=pn=1&mid=5563&key=

雲林地層下陷趨緩 高鐵營運安全無虞

雲林地區地層下陷在政府各部門合作推動防治計畫下,下陷情勢已趨緩,近 20 年間顯著下陷面積已減少約 506.7 平方公里。109 年最大下陷速率 5.5 公 分,僅是小區域範圍的下陷量。   水利署表示該署每年地層下陷監測結果屬大範圍均勻沉陷,影響高鐵安全為差異沉陷問題,依高鐵公司監測數據顯示,

https://www.moea.gov.tw/Mns/populace/news/News.aspx?kind=1&menu_id=40&news_id=93829
There are 1 reply deleted by its author.

The content above by Cofacts message reporting chatbot and crowd-sourced fact-checking community is licensed under Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 (CC BY-SA 4.0), the community name and the provenance link for each item shall be fully cited for further reproduction or redistribution.

Add Cofacts as friend in LINE
Add Cofacts as friend in LINE
LINE 機器人
查謠言詐騙