巴菲特在美國大學演講。學生問:你認為什麼樣的人生才是真正的成功?

他没有談到財富,而是說:“其實,你們到了我這樣個年紀的時候就會發現,衡量自己成功的標準,就是有多少人在真正關心你、愛你。”他還說出了人生的一個秘密:金錢不會讓我們幸福,幸福的關鍵是我們是否活在愛的關係裡。

所以,一個人的成就,不是完全以物質衡量,而是一生中,你善待過多少人,幫助多少人實現夢想,有多少人懷念你。

生意人的賬簿,記錄收入與支出,兩數相减是盈利。人生的賬簿,記錄愛與被愛,兩數相加是成就。
Past 31 days
Total Visit: 265
There is 1 fact-checking reply to the message
Lin mark this message contains misinformation
originally written by Lin
名字冠上巴菲特之名的網路軼聞。

References

https://zh.wikiquote.org/zh-tw/沃伦·巴菲特
沃倫·巴菲特名人名言錄

沃倫·巴菲特 - 維基語錄,自由的名人名言錄

我最重看重的財產除了健康,還有興趣,多樣性以及長期的朋友。 華倫·艾德華·巴菲特(Warren Edward Buffett,1930年8月30日—),生於美國內布拉斯加州奧瑪哈,是一位投資家、企業家及慈善家。 名言[編輯] 一個公開的民意測驗無法代替思考。 A public-opinion poll is no substitute for thought. 你必須獨立思考。我常常驚訝於:

https://zh.wikiquote.org/zh-tw/%E6%B2%83%E4%BC%A6%C2%B7%E5%B7%B4%E8%8F%B2%E7%89%B9

The content above by Cofacts message reporting chatbot and crowd-sourced fact-checking community is licensed under Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 (CC BY-SA 4.0), the community name and the provenance link for each item shall be fully cited for further reproduction or redistribution.

Add Cofacts as friend in LINE
Add Cofacts as friend in LINE
LINE 機器人
查謠言詐騙