一、有些事該注意了:
(1)退休後儘量少去原單位,因為真正喜歡你的人不多。
(2)不要和年輕人攪和,你和他們不是一個層次。有空可和對脾氣的老友小酌品茗,暢快且長壽。
(3)能自理的時候,不要和孩子們在一起生活。
(4)自己能做的事情自己做,哪怕品質差點,也不要麻煩別人,包括自己的孩子。
(5)做自己喜歡做的事情,吃自己喜歡吃的東西。
(6)什麼“保健品”也不要相信,因為那都是騙人的,有時候還會起反作用。
(7)有病及時就醫,別怕醫生嚇唬你,因為老年人身體的各個器官功能衰退,是自然規律。
(8)現代化的東西,比如“智慧手機”等,要認真的學習研究,別認為你學不會。
(9)把金錢看輕點,因為錢再多,除了有病用得上,其他地方用不了多少。
(10)善待自己的老伴,因為真正用人的時候,她(他)比誰都強。
(11)不要攀比別人的家庭,不要老說別人的子女如何孝順。
(12)千萬別以老賣老,世上最不值錢的就是年齡。
(13)很多場合不要多嘴,在家裡不要嘮叨個沒完,碎嘴誰都煩。
二、老年養生防摔跤
(1)袁隆平平時也沒有什麼基礎疾病,摔一跤也沒有斷骨,為什麼沒到三個月就去世呢?在總結考察了三百多位百歲老人後發現驚人的資料,凡是摔過一跤的百歲老人,幾乎都在三個月內必死無疑。
(2)摔跤不一定會骨折,但摔倒時的振動衝擊力會使老人全身機能處於散架斷路狀態,經絡不通,不能成為有機整體達到自我平衡調節,導致臟腑各功能快速衰竭,所以快速死亡。
(3)蔣介石的死亡也是源於一次撞車,雖然外表皮沒有受損,但心臟辦膜受到強力的衝擊脫垂移位,造成心臟供血不足,人為的造成心臟病,最後心力衰竭,蔣介石最後也說這次車禍讓他折壽十年,終年88歲。
(4)特別注意衛生間防滑,上樓梯注意不要摔倒,大家多多保重。
所以老年人一定要注意防滑防摔倒,摔倒一次,折壽十年。因為筋骨筋脈全部破壞了。做手術於事無補,保守治療也是拖死。因此,小心小心再小心,這絕對不是危言聳聽。
Past 31 days
Total Visit: 227
Comments from people reporting this message

怪怪的

There is 1 fact-checking reply to the message
vanillam mark this message invalid request
originally written by vanillam
此文章複製自一個臉書帳戶稱為「虎尾唐先生」,分享他的人生感想,不在查證範圍。
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2934538060099864&id=1451557998397885

同一文章亦被複製在很多簡體字的內容養場網站,例子如下:
https://www.siliu.net/p/0dz66znzxl.html
http://www.360doc.com/content/21/0904/12/52366458_994053334.shtml

The content above by Cofacts message reporting chatbot and crowd-sourced fact-checking community is licensed under Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 (CC BY-SA 4.0), the community name and the provenance link for each item shall be fully cited for further reproduction or redistribution.

Add Cofacts as friend in LINE
Add Cofacts as friend in LINE
LINE 機器人
查謠言詐騙