吃南瓜有8大禁忌
2021-01-09 網易新聞
華龍網5月15日9時訊 南瓜的食療價值非常高,不過也要吃對,看看這8種不宜與南瓜同吃的食物,以後別再吃錯。

不管煮著吃蒸著吃怎麼都好吃的食物當中,南瓜一定算一個,尤其女性朋友非常愛吃,口感甜而不膩剛剛好,又是美容食品。

南瓜確實是個寶,養心滋肺益無窮,在《本草綱目》中,李時珍就把南瓜和靈芝放在一起,認爲南瓜有補肺氣、益心氣、補肝氣、益腎氣的作用,總之就是補中益氣。

現代醫學研究發現,南瓜多糖對血糖、血脂、血壓,有一定抑制作用,多吃可增強人體免疫力。

常吃南瓜好處多,又時值驚蟄,養生宜養脾,養生君就給大家推薦2個南瓜的食療藥膳方。

顯然,南瓜的食療價值非常高,不過也要吃對,養生君爲大家總結了8種不宜與南瓜同吃的食物,趕緊看看自己平時吃錯沒!

不宜與南瓜同吃的食物

1

南瓜+紅棗

紅棗富含維生素C,味甘性溫,多食易消化不良;而南瓜性溫,二者同食不僅維生素C被破壞,還會加重消化不良等症狀。

2

南瓜+紅薯

皆屬易滯氣食物,如果不煮熟便食用會引起腹脹,若二者同食,更會導致腸胃氣脹、腹痛、吐酸水等。

3

南瓜+菠菜

南瓜含豐富維生素C分解酶,會破壞菠菜中的維生素C,同時自身營養價值也會降低。

4

南瓜+醋

醋酸會破壞南瓜中的營養元素,降低營養價值。

5

南瓜+羊肉

二者都是熱性之物,同食後易引起腹脹、便祕等疾病,患感染性疾病和發熱症狀者不宜食用,以防病情惡化。

6

南瓜+帶魚

帶魚富含優質蛋白質、不飽和脂肪酸以及DHA、維生素A、維生素D等,有補虛、養肝、促進乳汁生成等作用,但與南瓜同食會身體不利。

7

南瓜+蝦

蝦肉中含有多種微量元素,與南瓜同時食用,能與其中的果膠反應,生成難以消化吸收的物質,導致痢疾。可以用黑豆、甘草解毒。

8

南瓜+辣椒

辣椒與南瓜相剋,辣椒中的維生素C會被南瓜中的分解酶破壞。

華龍網綜合

(原標題:吃南瓜有8大禁忌)

本文來源:華龍網 責任編輯: 王曉易_NE0011
Past 31 days
Total Visit: 5
There are 0 fact-checking replies to the message
There is no existing replies for now.
Add Cofacts as friend in LINE
Add Cofacts as friend in LINE
LINE 機器人
查謠言詐騙