【人民的聲音,總統聽不到】
-民進黨執政,什麼都不必怕?只有民進黨能講科學證據?
 
這幾天,我看到民進黨全黨上下動員,到處說明開放核災食品入臺政策,言必稱科學證據、理性溝通。從政了這麼多年,我差點認不出這個我所熟悉的民進黨。
 
在談科學證據之前,我想先請教蔡英文總統:民進黨反核反了幾十年,什麼時候講究科學證據了?
 
扁政府時期,林義雄先生曾答應李遠哲院長,暫緩非核家園五十年。日本不幸發生福島核災,民進黨不顧一切科學證據,非核家園趁勢喊得震天價響。林義雄先生的禁食靜坐行動,更迫使馬政府封存核四。往事歷歷在目,卻不知人在何方。
 
馬總統在卸任前夕,念茲在茲的就是能源問題,他把那些科學數字倒背如流;可惜蔡英文總統,還有她領導的民進黨完全聽不進去。
 
如今民進黨掌握執政的權力,卻突然宣稱:只要輻射檢測合於標準,食品就可以安心食用。那麼,民進黨還講什麼非核家園呢?難道馬政府的科學證據不是證據,蔡政府的科學證據才是證據?還是日本政府的科學標準才是標準?
 
難道,核電廠的輻射不適用科學、核廢料的輻射不適用科學、核災的輻射不適用科學,只有食品中的輻射才適用科學?不用想想了,這一點也不科學!
 
今日的國民黨,願意承擔起過去民進黨,一直刻意激起的不安,深植人民心中的恐懼;我們知道,在這份恐懼消除前,不管怎樣的科學證據,都難以服人。這當然是政治問題,社會上的每個人都需要一個交代、這份強烈的情感也需要一個出口,然後我們才能來談所謂的科學證據。
 
#民進黨的政治觀就是科學觀
#民進黨講科學要全面不能有的講有的不講
Past 31 days
Total Visit: 5
There is 1 fact-checking reply to the message
Lin mark this message contains misinformation
originally written by Lin
食藥署提醒民眾,對於此類傳言,應抱持小心謹慎的態度,不要隨便輕易相信,也避免再轉傳親友。
於104年4月15日公告訂定「自日本輸入食品須檢附產地證明文件」及「自日本輸入之特定食品須檢附輻射檢測證明」之強化邊境管控措施,並自104年5月15日起正式施行;實施此雙證措施後,可查證日本輸入食品之產地,非為來自日本禁止輸入之五縣(福島、茨城、栃木、千葉及群馬)。

References

https://www.fda.gov.tw/tc/newsContent.aspx?cid=5049&id=21651
食藥闢謠專區

網路Line流傳媒體刊登「輻射食品流向圖」,是真的嗎?-衛生福利部食品藥物管理署

網路Line流傳媒體刊登「輻射食品流向圖」,是真的嗎? 【發布日期:2017-01-03】 發布單位:企劃及科技管理組 解答:近日網路Line流傳媒體刊登「輻射食品流向圖」,經查,該流向圖應為媒體去(104)年3月依據本

https://www.fda.gov.tw/tc/newsContent.aspx?cid=5049&id=21651

The content above by Cofacts message reporting chatbot and crowd-sourced fact-checking community is licensed under Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 (CC BY-SA 4.0), the community name and the provenance link for each item shall be fully cited for further reproduction or redistribution.

Add Cofacts as friend in LINE
Add Cofacts as friend in LINE
LINE 機器人
查謠言詐騙